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章鱼彩票appios-从长城秀到上海大秀,后老佛爷年代的Fendi该怎么和我国对话?

admin 2019-06-04 282人围观 ,发现0个评论

记者|加琳玮

2019年是FENDI重要的一年。年头,这个老牌意大利时装屋失掉了协作54年的构思总监“老佛爷”Karl Lagerfeld,正式宣告进入后老佛爷年代。而这之后的几个月内,FENDI并未宣告有任何高层及战略方面调整。

直到4月,FENDI宣告要在上海举行首个男女装兼并大秀,重现年头在米兰初次发布的2019秋冬系列。

5月31日的宝龙美术馆内,巨大的FENDI花体双F logo铺设在场馆一楼中心,600多名观众沿着螺旋式坡道围坐在每层楼上。开场时,跟着亮起的激烈白色灯光和有力的重低音鼓点,世人忍不住惊呼一声。

大秀摩登的出现方法有些出人意料,由于人们本以为会是温情风格。本来,这是一场以“留念”为名的大秀,该系列女装是Lagerfeld的最终一季著作,男装则是由他初次担任客座规划师参加完结。

FENDI CEO Serge Brunschwig和FENDI前构思总监Karl Lagerfeld​

老佛爷时期的FENDI

Lagerfeld是时装职业最具代表性的人物之一,被人们称为“老佛爷”。他不只创立了自己的同名品牌,仍是FENDI和CHANEL的构思总监,也曾为Balmain、Jean Patou、Chloé等时装屋做过规划。

其间,他跟FENDI的协作最为持久,长达54年。

FENDI的CEO Serge Brunschwig在秀前承受界面时髦采访时称,他还记得,自己最终一次与Lagerfeld碰头是在上一年圣诞节前。“我给Lagerfeld送了圣诞小礼物,然后聊了谈天。”

Brunschwig点评Lagerfeld为推进FENDI开展的人。“现在人们对FENDI所知的一切都是Lagerfeld发明的。经典的logo、风趣的皮草、拓荒更多品类……他把FENDI带去未来,给FENDI带来改动。”

此外,Lagerfeld还推进了FENDI拓荒我章鱼彩票appios-从长城秀到上海大秀,后老佛爷年代的Fendi该怎么和我国对话?国商场的进程,代表性事情是2007年的我国首秀——长城秀。那一年,FENDI把2008春夏系列的复刻秀带去了长城,在居庸关的两个烽火台之间搭起了长达88米的T台。

迄今为止,FENDI仍是仅有一个在长城上办秀的品牌。场所的特殊性、史无前例的办秀规划和我国奢华品商场开展所在的重要节点,都让后来者难以仿制。

其时,FENDI已进入我国商场十年,正处于从我国一线城市向二线城市拓宽的阶段,因而需求长城秀这样的大型活动来扩展品牌知名度。

长城秀的承办方是体验式营销集团APAX川力企划,该集团也担任了这次的FENDI上海大秀。

APAX创始人朱国良承受界面时髦采访时回想,当年FENDI为了办长城秀,在我国找了许多人谈协作,却简直没人敢接这个难以想象的项目,后来他用了将近两年半的时间来准备。

APAX创始人朱国良(左一)

从发明经典到融入现在

此次上海大秀的协作则是在半年前与FENDI接洽。两边参议之后,决议用兼并男女装、让每个观众都坐“第一排”这种干净利落的方法,清楚完整地出现Lagerfeld最终一个系列。

事实上,从长城走到现代艺术博物馆,也标志着FENDI从需求一个我国商场的文明符号到迈入了更为安稳的商业开展阶段。FENDI两次大秀的不同场景风格,正表现了奢华品职业在我国商场开展的改变。

十几年前,奢华品牌在我国举行大型活动是为了开辟商场,那时的我国顾客还处于了解奢华品牌的阶段。现在,我国在全球奢华品商场的位置发生了天翻地覆的改变。飞速增加的消吃力,已让我国人贡献了全球三分之一的奢华品消费,我国人也对奢华品牌有着深化的了解。

所以在这个老练的商场,奢华品牌的办秀地址变得愈加多元,更愿意依照每次活动的风格和与商场的适配度挑选城市。

展现品牌特征也是现在奢华品在我国竞赛的重心,咱们都需求寻觅到和我国新一代顾客对章鱼彩票appios-从长城秀到上海大秀,后老佛爷年代的Fendi该怎么和我国对话?话的方法。在这其间,年轻人是不能够抛弃的部分,他们是未来的开展动力,也敦促着欧洲品牌去寻觅到和以往不同的对话语境。

我国作为奢华品最大消费国,千禧一代随之锋芒毕露。全球办理咨询公司贝恩(Bain & Company)3月19日发布的《我国奢华品商场研讨》显现,除了引领潮流和时髦解读才能,我国千禧一代比其他国家的千禧一代有更大的消费潜力。

相比起发明经典,FENDI从前史遗址走向现代化艺术博物馆的挑选,表现了更艺术化、个性化的诉求。

FENDI从2017年便敞开了品牌年轻化战略,其间包含完成数字化转型、注重交际媒体的营销。2017年,FENDI在北京举行了“The Peekaboo Project”展览,约请了刘雯、郭晶晶、杨颖等六位明星参加规划Peekaboo手袋。这场展览的中心便是数字化互动,参观者能够在现场经过DIY Peekaboo游戏参加创造。

时任FENDI CEO的Pietro Beccari对《Business of Fashion》称,展览的官方预告视频在微博上点击量达到了4亿,“观众中哪怕只要1%的人能够购买Peekaboo,对咱们来说已达到了作用。”

他还以为品牌要选对交际媒体上有影响力的人物,不止是看粉丝数量,而是粉丝集体的匹配度,并经过他们快速和上百万人进行交流。“未来Fendi投入数字营销的比重只会越来越大。”

此前,FENDI还开通了名为“F is for”的电商网站。在展现年轻人喜爱的音乐、酒吧、罗马风光的内容中植入FENDI产品。

Brunschwig在2018年头就任后连续了这一战略。

上一年,FENDI品牌形象大章鱼彩票appios-从长城秀到上海大秀,后老佛爷年代的Fendi该怎么和我国对话?使王嘉尔推出了一首名为《Fendi Man》的单曲。今年头,FENDI又开端重推改造后的Baguette包,并找来我国明星和KOL拍照《Baguette回归 (The Baguette is back) 》的宣传片。Brunschwig还泄漏,接下来和王嘉尔仍有其他方法的协作。

Brunschwig表明,或许曩昔人们会把FENDI视为一个比较传统的品牌,但现在FENDI正在用年轻人的方法来跟他们交流。工匠们也会以制作现代化的、能与年轻人取得共识的产品为主。他还举例,logo热又开端盛行的趋势,也是FENDI上一年重塑双F logo的原因。

2018年,FENDI还曾对logo进行过艺术化的革新,例如约请我国的皮影雕琢、织造、印象和刺绣等范畴的艺术家们规划双F logo。

Baguette
Baguette
Baguette
Baguette

更新产品、制作爆款的战略仍然好用

不过,从品牌的热度等方面来看,FENDI能够开辟的方面还有许多。

近几年,无论是GUCCI成功地打开了年轻人商场、融入了说唱文明,仍是LVMH先后对旗下数个品牌进行构思首领层面的年轻化革新、依托蕾哈娜等多元化时髦新首领取得了更多论题热度。它们都在极力为自己刻画更清楚的形象,寻觅更新式的品牌定位。

而FENDI作为LVMH集团一员也在习惯这样的趋势,但相比之下,它的定位仍然算是较为保存,年轻化战略也还不行系统化。

关于品牌来说,我国顾客现在仍然为爆款入神,人们更喜爱如Drop上新模式相同的阶段性刺激,也喜爱看到像Louis Vuitton和Supreme跨界这样的难以想象的组合,这意味着FENDI在更新产品上仍然值得投入心力,在数字化途径和营销的包装上也需求再斗胆一些。

一起,正如Prada等一众品牌宣告自己离别皮草,现在的奢华品也都开端试着去习惯新一代顾客的社会价值导向。但偏偏皮草是FENDI的标志性产品,那么,怎么去平衡品牌传统和新商场环境、商业道德同样是品牌应该考虑的方向。在采访中,Brunschwig也向界面时髦着重,即使现在业界有不同皮草的趋势,但现在,皮草仍是FENDI极其坚定的一部分。

“天然皮草是可继续的,来自天然,一起也能无污染地回归天然。FENDI协作的皮草农场也都是人性化的,所以最终是对环保有利。”

一切都需求一个新的开端。但或许,时隔十二年在我国走一场大秀便是这场革新的前奏。究竟Lagerfeld逝世后,业界以为,与他严密协作的品牌将迎来转机,关于一年多前刚就任的Brunschwig更是如此。

但Brunschwig不以为失掉Lagerfeld就代表FENDI进入困难时期。“这的确是个重要时间,我觉得从某种视点看,任何一个巨大的人的逝去,反而意味着敞开了更多或许。”

现在,CHANEL已承认与Lagerfeld同事30多年的Virgini天门e Viard为接班人。FENDI虽迟迟未发布接任者,但创始人Adele Fendi的孙女Silvia Venturini Fendi已被视为最有或许的人选。

 

Silvia Venturini Fendi

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